Hoy descubriremos una nueva sección en el periódico, vendrán jugadores a hacer recetas de todo tipo de gastronomía. Esta semana tenemos el placer de tener con nosotros a G. Rossi, que nos hará un estupendo y delicioso Risotto.
Es una receta muy sencilla y rápida que no solamente nos permitirá preparar un delicioso risotto, sino que además nos servirá de base para poder poner en práctica nuestra creatividad y elaborar nuestro propio risotto con verduras, con setas, hortalizas o con aquellos ingredientes que más nos gusten haciéndolo a nuestra medida. Se trata además de una receta fácil y económica que nos resolverá, desde la comida más común, hasta la cena mas especial e importante. ¡Seguro que os gustará!
Ingredientes
Preparación
- Cebolla: 1 mediana
- Arroz redondo: 350 gramos
- Vino blanco: 15 cl
- Mantequilla: 75 gramos
- Caldo de carne: 1 litro
- Queso Parmesano rallado: 75 gramos
- Sal: 1 cucharadita
- Pimienta: 1 pellizco
Y hasta aqui la primera receta gracias a nuestro delantero G. Rossi, gracias por venir y de compartir esta receta con nosotros.
- En primer lugar se pone el caldo a calentar para poder disponer de él cuando sea preciso.
- Por otro lado, se pela la cebolla y se corta a trocitos pequeños.
- Se pone en una cazuela la mitad de la mantequilla y se rehoga a fuego lento procurando que la cebolla no llegue a dorarse.
- A continuación, se añade el arroz crudo y se remueve para que quede bien mezclado con la cebolla. Es importante cocinarlo a fuego lento e ir vigilando que el arroz no se queme.
- Se añade el vino y se remueve nuevamente. Se deja cocer hasta que el arroz haya absorbido el vino.
- A continuación, se añade el caldo de carne bien caliente, o hirviendo, para que no corte la cocción del arroz.
- Se deja cocer durante unos 20 ó 25 minutos removiendo con regularidad para que el arroz no se pegue, y probándolo de vez en cuando para asegurarnos que el arroz tiene la textura deseada.
- A continuación, se puede añadir el queso y la mantequilla restante, y se mezcla bien para que quede un risotto homogéneo.
- Finalmente, se rectifica el punto de sal y pimienta, y ya estará listo para servir.
Un placer y hasta la proxima.
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CAMORRA NAPOLITANA - Cocinando con G. Rossi (I) (Noticia mensual)
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