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CAMORRA NAPOLITANA - Cocinando con Angel Lopez (I) (Noticia semanal)

Entrada publicada por el 5 Sep 2012.

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Seguimos con la nueva sección en el periódico, donde vienen jugadores de la plantilla a hacer recetas de todo tipo de la gastronomía. Esta semana tenemos el placer de tener con nosotros al lateral derecho Angel Lopez, que nos hará una estupenda y deliciosa Sama al horno con un poco de gofio escaldao.
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Primero Angel nos va a realizar la sama recien pescada.
Ingredientes

- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 limon
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 2-3 papas
- 2-3 tomates
- 1 Sama (de 1kg ó 1,5 kg)

PREPARACIÓN

  • Limpiamos la sama de escamas y tripas.
  • Untamos la bandeja (para el horno) con mantequilla o margarina.
  • Ponemos las papas cortadas en rodajas no muy gruesas haciendo una cama.
  • En un mortero machacamos los ajos y el perejil
  • Hacemos un corte por cada lado a la sama y dentro ponemos el majado y unas rodajas de limón.
  • La ponemos encima de las papas y rodeamos de cebolla cortada en rodajas, los tomates en mitades y rociamos de aceite.
  • La ponemos al horno y añadimos el vino.
  • La dejamos en el horno de 3/4 a 1 hora.
Mientras tenemos la sama en el horno, hacemos el gofio escaldao que no se tarda nada.

Ingredientes del gofio
  • 1 litro de caldo de pescado colado recién echo
  • 1 ramita de hierbahuerto
  • 1/2 Kg. de gofio de mezcla (millo y trigo)
Elaboración
  • Se coloca el gofio en una fuente de cristal con la ramita de hierbahuerto
  • Se le añade el caldo hirviendo lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos.

Y hasta aqui la primera receta gracias a nuestro lateral Angel Lopez, gracias por venir y de compartir esta receta con nosotros.

Un placer y hasta la proxima.
 
A IsraRS y Alelele les gusta esto.

Sobre el autor

CAMORRA NAPOLITANA, periodico donde comentamos las noticias del SSC Napoli
  1. IsraRS
    Sublime!
  2. Saavedra
    Jajajajaja la próxima quiero una paella!
  3. Alelele
    Ossss exquisito!!! Nunca pensé yo que en la SPL me iba a culturizar tanto!! Grande Noam!!! Si me permites una propuesta, a tal magnífica receta le añadimos un mojito verde y ya hablaríamos de orgazmo culinario! Este finde la llevare a cabo.
  4. Dedicada al gran Alele