Seguimos con la nueva sección en el periódico, donde vienen jugadores de la plantilla a hacer recetas de todo tipo de la gastronomía. Esta semana tenemos el placer de tener con nosotros al lateral derecho Angel Lopez, que nos hará una estupenda y deliciosa Sama al horno con un poco de gofio escaldao.Primero Angel nos va a realizar la sama recien pescada.Ingredientes
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 limon
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 2-3 papas
- 2-3 tomates
- 1 Sama (de 1kg ó 1,5 kg)
PREPARACIÓN
Mientras tenemos la sama en el horno, hacemos el gofio escaldao que no se tarda nada.
- Limpiamos la sama de escamas y tripas.
- Untamos la bandeja (para el horno) con mantequilla o margarina.
- Ponemos las papas cortadas en rodajas no muy gruesas haciendo una cama.
- En un mortero machacamos los ajos y el perejil
- Hacemos un corte por cada lado a la sama y dentro ponemos el majado y unas rodajas de limón.
- La ponemos encima de las papas y rodeamos de cebolla cortada en rodajas, los tomates en mitades y rociamos de aceite.
- La ponemos al horno y añadimos el vino.
- La dejamos en el horno de 3/4 a 1 hora.
Ingredientes del gofio
Elaboración
- 1 litro de caldo de pescado colado recién echo
- 1 ramita de hierbahuerto
- 1/2 Kg. de gofio de mezcla (millo y trigo)
- Se coloca el gofio en una fuente de cristal con la ramita de hierbahuerto
- Se le añade el caldo hirviendo lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Y hasta aqui la primera receta gracias a nuestro lateral Angel Lopez, gracias por venir y de compartir esta receta con nosotros.
Un placer y hasta la proxima.
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